Мероприятия

21-23 апреля в г.Омске прошла Всероссийская конференция «Здоровье медицинского персонала и обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской деятельности»

21-23 апреля в г.Омске прошла Всероссийская конференция «Здоровье медицинского персонала и обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской деятельности».

Omsk_01.jpg

Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения РФ, Омский государственный медицинский университет, Министерство здравоохранения Омской области и Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи.

По мнению специалистов, тема конференции очень актуальна, так как риск возникновения инфекции у медицинского персонала вследствие осуществления профессиональной деятельности велик и обеспечение эпидемиологической безопасности медицинской деятельности является одним из важнейших компонентов системы обеспечения качества и безопасности медицинской помощи. В связи с этим особо остро стоит задача по профилактике инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, причем как среди пациентов, так и медицинского персонала.

НПП «Мелитта», в лице д.м.н. Голубцова А.А., представило доклад на Симпозиуме "Особенности применения импульсных ультрафиолетовых установок в комплексе мер по профилактике и снижению уровня ИСМП".

 Конференция в Омске

Также во время работы конференции прошла выставка медицинского оборудования. На выставке продукцию компании «Мелитта» представлял официальный дистрибьютор в данном регионе - компания ООО «Шаклин» (г.Новосибирск).

Конференция в Омске

С программой конференции можно ознакомиться на сайте организатора http://nasci.ru/

Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube