Мероприятия

С 10 по 11 ноября в г. Москва состоялась Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП 2016)»

С 10 по 11 ноября в г. Москва состоялась Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Контроль и профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП 2016)». 

Здание Правительства Москвы          logo.jpg

Организаторами Конгресса выступили: Федеральная служба по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Министерство здравоохранения Российской Федерации, ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, Российская академия наук, Национальная ассоциация специалистов по контролю инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (НП «НАСКИ»), Национальная организация дезинфекционистов (НП «НОД»), Национальное научное общество инфекционистов (НП «ННОИ»), Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологов, Ассоциация медицинских сестер России, Лига защитников пациентов, Ассоциация российских уборочных компаний.

К участию в работе Конгресса был приглашен широкий круг специалистов, вовлеченных в проблему диагностики, лечения и профилактики ИСМП в медицинских организациях - врачи-эпидемиологи, дезинфектологи, инфекционисты, бактериологи, микробиологи и др. специалисты.

Научно-производственное предприятие «Мелитта» приняло участие в выставочной и научной разделах конференции.  

На стенде НПП «Мелитта» можно было ознакомиться с импульсными УФ установками серии «Альфа» и задать интересующие вопросы специалистам компании. 

meria_konferencia_1.jpg
Стенд НПП «Мелитта»
meria_konferencia.jpg
Стенд НПП «Мелитта»
 Goldshtein_Tutelian.jpg
Гольдштейн Я.А., Ген. директор НПП «Мелитта» и Тутельян В.А.,член-корр. РАМН на стенде компании
DSC00045 - копия.JPG
Вручение диплома участника конференции,
Гольдштейн Я.А., Шестопалов Н.В.,
Тутельян В.А.

Специалисты компании в рамках научной части конференции приняли участие в Симпозиуме «Современные инновационные решения по обеззараживанию воздуха в медицинских организациях».  

programma_ismp.jpg programma_ismp.jpg

Генеральный директор НПП «Мелитта» Гольдштейн Я.А. выступил с докладом "Отечественный и зарубежный опыт применения импульсных УФ установок в медицинских организациях".  

Goldshtein_ismp.jpg
Доклад Ген. директора НПП "Мелитта" Гольдштейна Я.А. на конференции 
Goldshtein_ismp2016.jpg
Доклад Ген. директора НПП "Мелитта"
Гольдштейна Я.А. на конференции 
Академик РАН Акимкин В.Г. в рамках Симпозиума в своем докладе «Нормативные требования к очистке и обеззараживанию воздуха в медицинских организациях» в разделе «Инновационные технологии и установки» привел данные о высокой эффективности импульсных ультрафиолетовых установок не только в отношении обеззараживания воздуха, но и поверхностей помещений, что позволило НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора рекомендовать их включение в соответствующие разделы новой редакции СанПиН 2.1.3. 2360-10. 

Akimkin.jpg
Доклад академика РАН Акимкина В.Г.
на конференции
prezentacia akimkin.jpg
Доклад академика РАН Акимкина В.Г.
на конференции

Импульсные УФ установки серии «Альфа» также были отражены в докладе «Эпидемиология ИСМП, обусловленных C. difficile. Проблемы профилактики распространения возбудителя в медицинских организациях» Гренковой Т.А., к.м.н., ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора.

prezentacia grenkova_1.jpg
Доклад Гренковой Т.А.
на конференции
prezentacia grenkova.jpg
Доклад Гренковой Т.А.
на конференции

Подробный отчет о мероприятии можно прочитать на сайте организаторов.


Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube