Мероприятия

С 16 по 17 февраля НПП «Мелитта» выступило официальным спонсором I Всероссийского научно-образовательного конгресса с международным участием «Онкорадиология, лучевая диагностика и терапия»

онкорадиология.jpg
Организаторы: Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина, Ассоциация онкологов России, Российское общество рентгенологов и радиологов, Санкт-Петербургское радиологическое общество, Национальный центр онкорадиологической компетенции и др. 

P_20180216_113808.jpg

Одним из официальных спонсоров конгресса выступило Научно-Производственное Предприятие «Мелитта».

Конгресс является уникальным событием в развитии онкологии, так как впервые в России в рамках одного мероприятия были охвачены все виды лечебных и диагностических пособий, связанных с лучевыми технологиями в диагностике и лечении онкологических заболеваний, некоторые из которых ещё никогда не были освещены настолько широко и подробно.

В рамках конгресса на конференции «Медицинская физика в ядерной медицине» генеральный директор Научно-Производственного Предприятия «Мелитта» Гольдштейн Яков Абраммерович выступил с докладом «Российский и зарубежный опыт применения импульсных УФ установок в медицинских организациях онкологического профиля».

Конгресс по онкорадиологии
Гольдштейн Я.А. с докладом на конгрессе

Участие в конгрессе было продиктовано прежде всего желанием:

1. Донести до практических врачей особую важность соблюдения правил инфекционной безопасности в медицинских учреждениях онкологического профиля. Опухолевая интоксикация и проводимое противоопухолевое лечение, возрастание роли клинических госпитальных штаммов, обладающих множественной лекарственной устойчивостью, значительное снижение защитных сил организма, наличие обструктивных изменений, обширные оперативные вмешательства, часто сопровождаемые кровопотерей – все это основные факторы развития инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП) у онкологических больных.

2. Продемонстрировать уникальные возможности и российский и зарубежный опыт применения импульсных УФ установок для дезинфекции помещений в онкологических стационарах.

Кроме того, в рамках конгресса прошла выставка с участием ведущих производителей медицинского оборудования.

На стенде Научно-Производственного Предприятия «Мелитта» специалисты компании продемонстрировали передвижную «УИКб-01-«Альфа» и переносную «Альфа-05» импульсные ультрафиолетовые установки, а также ответили на все интересующие вопросы.

Конгресс по онкорадиологии
Долгушин Б.И., президент конгресса, академик РАН, профессор на стенде компании
Конгресс по онкорадиологии
Стенд НПП «Мелитта»
Конгресс по онкорадиологии
Стенд НПП «Мелитта»

Также на нашем стенде было представлено оборудование французской компании «Landauer Europe SAS», которая является мировым лидером в области радиационной безопасности. Современная технология OSL позволяет наиболее точно проводить мониторинг радиации пациента и окружающей среды.

Брайс Пруньё, менеджер по продажам по региону Европа, Ближний Восток, Африка компании «Landauer Europe SAS» в научной части конгресса на конференции «Радиационная безопасность в медицине» выступил с докладом «Использование дозиметров на основе оптически стимулированной люминесценции компании Landauer для повышения качества измерений доз пациентов в онкологии и инвазивной радиологии».

Конгресс по онкорадиологии
Брайс Пруньё, компания «Landauer Europe SAS»

Более подробно с информацией о конгрессе можно ознакомиться на сайте организаторов. 

Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube