Новости

29.05.2015

Проведены научные исследования в ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЛАБОРАТОРНОМ ЦЕНТРЕ ФБУН«МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ им. Г.Н. ГАБРИЧЕВСКОГО»

В 2015 году Проведены научные исследования в ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЛАБОРАТОРНОМ ЦЕНТРЕ ФБУН "МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ им. Г.Н. ГАБРИЧЕВСКОГО" по изучению эффективности импульсного УФ излучения сплошного спектра, генерируемого установкой УИКб-01-«Альфа» в отношении тестового штамма Mycobacterium terrae и устойчивых форм бактерий, имеющих эпидемическое значение для медицинских организаций (полирезистентные клинические штаммы Klebsiella pneumoniae и VRE).

В исследованиях изучена бактерицидная эффективность импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра в отношении полирезистентных клинических штаммов Klebsiella pneumoniae и VRE, нанесённых на пластиковые тест-поверхности, расположенные на расстоянии 2 и 4 метров от источника излучения при различном времени воздействия.

Показана высокая эффективность инактивации (более 99,999%) при расстоянии от лампы до тест-поверхности 2 и 4 метра и времени воздействия 5 и 8 минут соответственно для Klebsiella pneumoniae и VRE. Полное уничтожение данных культур было достигнуто за 10 минут и 20 минут при расстояниях от лампы 2 и 4 метра, соответственно.

Высокая микобактерицидная активность обеззараживания поверхности импульсным УФ излучением (99,99%) в отношении тестового штамма Mycobacterium terrae достигается на расстоянии 2 метра за 8 минут, а 100% эффективность обеспечивается за 16 минут. Соответствующее увеличение расстояния до 4 метров требует 30 минутной работы установки для достижения 100% эффективности. Кроме того, установлено, что микобактерицидная эффективность обеззараживания поверхностей установкой УИКб-01-«Альфа» не зависит от исходного уровня микробной контаминации поверхностей, вплоть до 106 КОЕ/см2.

Полученные данные позволяют рекомендовать включать установки УИКб-01-«Альфа» в комплекс дезинфекционных мероприятий (профилактическая и очаговая дезинфекция) с целью обеззараживания поверхностей помещений, контаминированных бактериями, имеющими важное эпидемиологическое значение.

    Здесь Вы можете ознакомится с отчетами исследований:

  • Klebsiella pneumoniae и VRE .pdf
  • Mycobacterium terrae .pdf

Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube