Новости

15.12.2015

Поставки импульсных УФ установок в противотуберкулезные организации 9 регионов России.

Осуществлена поставка и ввод в эксплуатацию 31 установки серии «Альфа» в противотуберкулезные организации 9 регионов России.

  1. Саратовский областной клинический диспансер (г. Саратов)

    Саратовский тубдиспансер

    Саратовский тубдиспансер

    Структура саратовского тубдиспансера

    Структура саратовского тубдиспансера

    Диспансер является головным в регионе организационно-методическим центром, контролирующим проведение мероприятий, направленных на своевременное выявление и профилактику туберкулеза среди различных категорий населения, а также оказание противотуберкулезной помощи жителям области. Лечебное учреждение располагает самой современной диагностической аппаратурой: цифровым рентгено-флюорографическим оборудованием, оборудованием для функциональной диагностики, эндоскопическим оборудованием, ультразвуковой аппаратурой, оборудованием для лабораторной диагностики. Сегодня в области специализированную помощь оказывают 8 противотуберкулезных диспансеров, одна больница и 2 санатория.

    Введено в эксплуатацию – 8 установок УИКб-01-«Альфа»

  2. Республиканская клиническая туберкулезная больница Министерства здравоохранения Удмуртской Республики (г.Ижевск)

    Удмуртский тубдиспансер, Ижевск

    Удмуртский тубдиспансер, Ижевск

    БУЗ УР "РКТБ МЗ УР"- это специализированное медицинское учреждение, осуществляющее организационно-методическое руководство противотуберкулезной службой республики. Ежегодно БУЗ УР «РКТБ МЗ УР» принимает около 1500 пациентов; проводит более 30 тысяч рентгеновских исследований; выполняет до 300 тысяч различных анализов; в стационаре на 450 коек проходит лечение около 2 тысяч больных; выполняется около 300 торакальных операций по поводу туберкулеза.

    Введено в эксплуатацию – 1 установка «Альфа-05», 1 установка УИКб-01-«Альфа»

  3. Новосибирский областной противотуберкулезный диспансер (г. Новосибирск)

    Новосибирский тубдиспансер

    Новосибирский тубдиспансер

    В Новосибирском областном противотуберкулезном диспансере оказывают амбулаторную фтизиатрическую помощь населению г. Новосибирска и области. В состав противотуберкулезного диспансера входят 6 городских филиалов. В главном филиале диспансера работают организационно-методический кабинет, занимающийся вопросами организации профилактики и лечения туберкулеза, где ведется регистр всех больных туберкулезом в области, а также централизованная бактериологическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, где определяют функцию внешнего дыхания, проводят электрокардиографию, ультразвуковое исследование органов и т.д. Тут размещено отделение для больных с внелегочными формами туберкулеза, принимают узкие специалисты – остеолог, уролог, офтальмолог, гинеколог, лимфолог. Работает специализированный кабинет для приема больных с сочетанной патологией ВИЧ–туберкулез.

    Введено в эксплуатацию — 3 установки «Альфа-05» + 5 установок введены в эксплуатацию в декабре 2015 г.

  4. Пермский Краевой противотуберкулезный клинический диспансер №1 «Фтизиопульмонология» (г. Пермь)

    Пермский тубдиспансер

    Пермский тубдиспансер

    Сегодня государственное учреждение здравоохранения «Краевой противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология» г. Пермь» – это поликлиника (взрослая и детско-подростковая) на 228 посещений в смену, стационарный блок на 603 койки, включающий: детское отделение на 55 коек, терапевтическое отделение на 465 коек, туберкулезное легочно-хирургическое отделение на 70 коек, отделение внелегочного туберкулеза на 68 койки, реанимационно-анестезиологическое отделение на 6 коек; клинико-диагностическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, рентгенологическая служба, эндоскопическое отделение, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, физиотерапевтический кабинет, патологоанатомическое отделение, оргметодкабинет, отдел эпидмониторинга туберкулеза, планово-экономический отдел и бухгалтерия, пищеблок и хозяйственная служба.

    В стационарных отделениях диспансера ежегодно лечатся 3150-3200 человек. В туберкулезном легочно-хирургическом отделении проводится до 470 операций в год.

    Введено в эксплуатацию — 3 установки «Альфа-05»

  5. Санкт-Петербургский городской противотуберкулезный диспансер (г. Санкт-Петербург)

    Санкт-Петербургский тубдиспансер

    Санкт-Петербургский тубдиспансер

    Оказывает медицинскую помощь больным, страдающим туберкулёзом и находящимся с ними в контакте, на территории Санкт-Петербурга:

    Амбулаторную помощь: 13 противотуберкулёзных диспансеров. Из них 2 межрайонных (СПб ГБУЗ " «Межрайонный Петроградско-Приморский противотуберкулезный диспансер № 3» и СПб ГБУЗ "Противотуберкулезный диспансер № 5") и городской СПб ГБУЗ "Городской противотуберкулезный диспансер"( в состав которого входит организационно методический отдел по туберкулезу). 4 противотуберкулёзных отделения, обслуживающих население Петродворцового, Курортного и Кронштадтского районов. Отделения входят в состав общесоматических больниц и поликлиник.

    Стационарная помощь: 4 стационара: СПб ГБУЗ "Туберкулезная больница № 2", СПб ГБУЗ "Туберкулезная больница № 8", СПб ГБУЗ "Городской противотуберкулезный диспансер" , СПб ГБУЗ "Пушкинский противотуберкулёзных диспансер". Детское отделение для больных туберкулёзом детей функционирует в составе СПб ГБУЗ "Детская инфекционная больница № 3". Стационарная помощь больным туберкулёзом, страдающим психическими заболеваниями, оказывается больницей № 1 им. Кащенко П.П.

    В структуре городского здравоохранения функционирует 1 санаторий для взрослых, больных туберкулёзом («Сосновый Бор») и 4 – для детей («Малютка», «Жемчужина», «Петродворец», «Дружба»).

    Введено в эксплуатацию — 3 установки «Альфа-05»

  6. Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер (г. Смоленск)

    Смоленский тубдиспансер

    Смоленский тубдиспансер

    «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер» - это головное учреждение фтизиатрического профиля в Смоленской области. На диспансер возложены функции по координации противотуберкулезных мероприятий в регионе и контроль за лечебно-диагностической деятельностью противотуберкулезных учреждений области. В областном диспансере осуществляется специализированная консультативная и стационарная помощь жителям области, а также диспансерное наблюдение за больными туберкулезом г. Смоленска и Смоленского района. Его структура: городское диспансерное отделение с дневным стационаром на 75 мест, областное диспансерное отделение, отделение для детей и подростков со стационаром на 40 коек, терапевтическое отделение № 1 на 80 коек, терапевтическое отделение № 2 на 35 коек, легочно-хирургическое отделение на 45 коек, отделение лучевой диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, бактериологическая лаборатория, организационно – методический кабинет.

    Введено в эксплуатацию — 2 установки «Альфа-05»

  7. Казенное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический противотуберкулезный диспансер (г. Омск)

    Логотип омского диспансера

    Логотип омского диспансера

    Омский тубдиспансер

    Омский тубдиспансер

    Казенное учреждение здравоохранения «Клинический противотуберкулезный диспансер» (далее – КУЗОО КПТД), являясь головным противотуберкулезным учреждением Омской области, действует как организационно-методический центр борьбы с туберкулезом, организует и координирует проведение всего комплекса противотуберкулезных мероприятий в области. В настоящее время по уровню оказания медицинской помощи областной противотуберкулезный диспансер входит в 100 лучших медицинских учреждений Сибирского Федерального округа.

    Введено в эксплуатацию — 1 установка «Альфа-05»

  8. Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Научно-практический центр «Фтизиатрия» (г. Якутск)

    Якутский тубдиспансер, Якутск

    Якутский тубдиспансер, Якутск

    С 1.01.2010 г. на основании Указа Президента Республики Саха (Якутия) № 1610 «О создании единой противотуберкулезной службы Республики Саха (Якутия)» создана единая противотуберкулезная служба РС (Я) на базе государственного учреждения «Научно-практический центр «Фтизиатрия» Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). С 2012 г. – единая противотуберкулезная служба Республики Саха (Якутия) включает - Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Научно-практический центр «Фтизиатрия» на 460 круглосуточных коек и 25 коек дневного стационара , 32 противотуберкулезных диспансера и 2 тубкабинета и 371 круглосуточные койки в районах республики. При Якутском республиканском психоневрологическом диспансере функционирует отделение для больных туберкулезом на 60 коек.

    Введено в эксплуатацию — 1 установка «Альфа-05»

  9. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер» (г. Ставрополь)

    Ставропольский тубдиспансер

    Ставропольский тубдиспансер

    На сегодняшний день ГУЗ "Краевой клинический противотуберкулезный диспансер" оказывает доврачебную помощь, амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь. Это один из крупнейших специализированных лечебных учреждений края. Коечный фонд диспансера составляет 525 коек. В течение последних лет в практику работы учреждения внедрено более 20 инновационных технологий, позволивших повысить уровень качество и лечения пациентов.

    В 2005 году путем реорганизации к ГУЗ "Краевой клинический противотуберкулезный диспансер" присоединено пять филиалов: Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Петровский, Невинномысский. Сегодня, после ряда реорганизаций ГУЗ ККПТД имеет в своем составе три филиала: Буденновский, Петровский, Невинномысский.

    Введено в эксплуатацию — 2 установки УИКб-01-«Альфа»


Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube