Новости

16.05.2016

Проведено исследование эффективности импульсных УФ установок УИКб-01-«Альфа» в отношении спор резистентного к антимикробным препаратам клинического штамма C.difficile (2016г.).

Научно-производственным предприятием «Мелитта» было проведено изучение эффективности импульсных УФ установок УИКб-01-«Альфа» в отношении спор резистентного к антимикробным препаратам клинического штамма C.difficile в Московском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского.

Результаты выполненных исследований показали, что импульсное УФ излучение сплошного спектра, генерируемое установкой УИКб-01-«Альфа», обладает выраженным спороцидным действием. На расстоянии 2-х метров от источника излучения наблюдалась 100% эффективность в отношении споровых форм C.difficile после 8 минут воздействия. При увеличении расстояния от источника излучения до контаминированных поверхностей до 4-х метров время, необходимое для достижения 100% эффективности увеличивается до 16 минут.

По результатам исследования Московским научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского даны практические рекомендации для медицинских организаций: «включать импульсные УФ установки УИКб-01-«Альфа» в комплекс дезинфекционных мероприятий (профилактическая и очаговая дезинфекция поверхностей) в структурных подразделениях медицинских организаций с высокими рисками возникновения и распространения клостридиальных инфекций».

Полную версию отчета смотрите здесь. >>

Clostridium_Difficile.jpg


Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube