Виды оборудования

«Альфа-05»

«Альфа-05»

Наименование продукции:

Установка импульсная ультрафиолетовая с дистанционным пультом управления и автоматической установкой времени работы, для обеззараживания воздуха помещений 1-5 категорий объемом до 75 куб.м при отсутствии людей «АЛЬФА-05»

Переносная импульсная ультрафиолетовая установка предназначена, в первую очередь, для экстренного обеззараживания (в считанные минуты с эффективностью 99,9%) воздуха и поверхностей в помещениях (объемом до 75 куб. метров) от всех видов микрофлоры (бактерии, вирусы, грибы), в том числе от устойчивых форм микроорганизмов: госпитальных штаммов бактерий Staphylococcus aureus (MRSA), Vancomycin-resistant Enterococci (VRE), Pseudomonas aeruginosae, Acinetobacter baumannii, Proteus mirabilis, плесневых грибов, споровых форм микроорганизмов, микобактерий и т.д.

Переносная импульсная ксеноновая ультрафиолетовая установка выполнена в виде носимого раскрывающегося чемодана со съемной крышкой и является самым компактным в мире устройством с импульсной лампой. В прочном корпусе установки расположены блоки питания, управления и контроля работы импульсной ксеноновой лампы. Лампа находится над отражающим УФ излучение алюминиевой поверхностью и в транспортном положении защищена крышкой.

Альфа-05

Установка была создана для обеззараживания средних и малых по размерам (до 20 – 25 м2) помещений с эффективностью более 99,9% от всех видов бактериальной микрофлоры, включая госпитальные штаммы и даже плесневые грибы. При этом длительность сеанса обработки редко превышает 15 минут. Многочисленные исследования и длительные наблюдения показали, что регулярное использование установок (2 раза в день) позволяет дополнительно снижать уровень контаминации в воздухе и на поверхностях и достигать эффективностей обеззараживания от 99,99% до 100% для всех видов микроорганизмов.

Надежность процедуры обеззараживания помещения контролируется с помощью встроенного индикатора бактерицидного потока. Он определяет требуемую для выбранного оператором режима работы длительность облучения помещения и выключает установку только после наработки требуемой бактерицидной дозы не зависимо от колебаний сети, состояния лампы и отражающей поверхности и т.д.

Удобство эксплуатации установки определяется не только компактными габаритами и малым весом, а также наличием дистанционного пульта управления, работающего по радиоканалу (через закрытую дверь).

На пульте управления оператор может выбрать либо 5 стандартных режимов или дополнительный специальный режим СР1 (аналогично установке «Альфа-01»), который предназначен для обеззараживания помещений с эффективностью 99,9% от устойчивых форм бактерий: споры бактерий, госпитальные штаммы бактерий, микобактерии и т.д.

Установки могут успешно использоваться в противотуберкулезных учреждениях, хирургических, терапевтических, онкологических, офтальмологических отделениях ЛПУ, акушерско-гинекологической службе, перинатальных центрах, службе крови, стоматологических кабинетах, перевязочных, процедурных и других помещениях с высоким потоком пациентов.

Время обеззараживания помещения
объемом 45 м3

Эффективность

Объем помещения

Время работы установки (сек) для достижения бактерицидной эффективности

85%

95%

90%

99%

99,9%

Режим СР1

25 м3

64

91

110

183

255

12,7 мин

50 м3

128

183

220

367

511

25,8 мин

75 м3

192

275

331

551

767

38,7 мин

Габариты, мм425х385х200
Вес11 кг
Пиковая мощность1 МВт
Потребляемая мощность300 Вт
  • Рекламный буклет установок серии Альфа .pdf (скачать)
  • Техническое задание «Альфа-05» .doc (скачать)
  • Письмо МЗ РФ о сан-эпид.заключении на установку «Альфа-05» .pdf (скачать)
  • Регистрационное удостоверение Росздравнадзора на установку «Альфа-05» .pdf (скачать)
  • Сертификат соответствия ГОСТ Р на установку «Альфа-05» .pdf (скачать)
  • Лицензия на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники ООО "НПП "Мелитта" .pdf (скачать)

Скачать пакет документации по установке «Альфа-05» (скачать)


Follow Melitta on FB Follow Melitta on Google Follow Melitta on Youtube