НПП «Мелитта» на переднем крае борьбы с COVID-19

Важное значение в борьбе с заражением людей новым коронавирусом и его распространением имеет проведение дезинфекционных мероприятий в помещениях. При этом дезинфекционное оборудование должно обладать доказанной вирулицидной активностью.

Наша компания серийно производит импульсные ультрафиолетовые установки серии «Альфа» (передвижные УИКб-01-«Альфа» и «Альфа-06», переносные «Альфа-05» и «Альфа-09», стационарные «Альфа-02»), Установки  предназначены для экстренного обеззараживания воздуха и поверхностей помещений от бактерий и вирусов с высокой эффективностью (99,9% и более) за минимально возможный промежуток времени (от 30 сек.).

Вирулицидная эффективность импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра была доказана в исследованиях, проведенных в испытательном лабораторном центре НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского (г. Москва) в 2013 г. в отношении инактивации вируса полиомиелита, аденовируса, вируса гриппа А, вируса гепатита С. По результатам исследования инактивация РНК-содержащих, безоболочечных вирусов с размерами 80-200 нм происходит в радиусе действия 2 м. с эффективностью 99,99%.

Covid

Так как коронавирус и вирус гриппа А имеют одинаковую структуру, представляется возможным использовать импульсные ультрафиолетовые установки для одновременного обеззараживания воздуха и поверхностей помещений от коронавируса COVID-19 с высокой эффективностью. Учитывая минимальное время воздействия, появляется возможность обработки большого числа помещений (более 50) 1 установкой за 1 рабочую смену. 

В рамках борьбы с коронавирусом COVID-19 НПП «Мелитта» поставила различные модели импульсных ультрафиолетовых установок в ряд значимых организаций: Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения г. Москвы, Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, клиники, участвующие в приеме подозреваемых и больных, зараженных коронавирусом – ГКБ № 40 (больница в Коммунарке), НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67, Инфекционные больницы № 1, № 2 и ряд других. 

В борьбе с коронавирусом COVID-19 импульсные ультрафиолетовые установки успешно эксплуатируются за рубежом (Израиль, ЮАР, Ирландия, Италия).

Covid  Covid

Обработка машины скорой помощи и санитарного вертолета, Ирландия

Covid  

Больница Фоджи, Италия

Covid

The Sheba Medical Center, Израиль

Covid

Обработка в госпиталях ЮАР

Covid

Обработка машины скорой помощи в ЮАР

Хотим Вас заверить, что мы полностью привержены в настоящих непростых условиях не останавливать производство установок, продолжать поставлять так необходимую Вам продукцию.  

Вернуться к списку новостей