Отзыв спустя 1,5 года применения. Хирург-офтальмолог, профессор Трубилин В.Н. об импульсной УФ-установке "Альфа-06"

Каждая область медицины имеет свои особенности и свои зоны риска, офтальмология не исключение. Специфика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи в офтальмологии:

  • Преобладание в возрастной структуре больных лиц пожилого и престарелого возраста, имеющих сопутствующую соматическую патологию и сниженную иммунорезистентность организма.
  • Наиболее частые возбудители ИСМП – вирусы, госпитальные полирезистентные штаммы, грибы и хламидии.
  • Большой поток пациентов, не обследованных на инфекционные заболевания.
  • Большой объем хирургических операций в течении 1 дня.
  • Обнаружение очага инфекции непосредственно во время проведения операции.
  • Широкое применение имплантантов.

Также офтальмологические центры и клиники имеют плановый прием пациентов. Все пациенты ждут прием в общей очереди и до осмотра невозможно проконтролировать наличие или отсутствие того или иного вирусного заболевания. При обнаружении вируса необходимо провести экстренную дезинфекцию коридора, где ожидают пациенты, и кабинета врача. До тех пор работа клиники останавливается, что негативно сказывается на весь последующий план приемов и доходы клиники.

Профессор Трубилин Владимир Николаевич владелец одноименной клиники в Москве - "Клиника семейной офтальмологии профессора Трубилина". Клиника работает по принципу ведущих американских и европейских центров, где успешно внедряются последние достижения в офтальмологии в тандеме с научной, клинической и образовательной деятельностью. Владимир Николаевич активно инвестирует в лучший клиентский опыт, который возможен только при обеспечении необходимого уровня обеззараживания воздуха и поверхностей. Спустя 1,5 года профессор поделился своим опытом применения импульсной ультрафиолетовой установки «Альфа-06» в своей клинике и о том, что стало решающими факторами для ее приобретения и как она применяется.


Импульсные ультрафиолетовые установки серии "Альфа" прочно зарекомендовали себя как эффективное оборудование для дезинфекционных мероприятий в офтальмологии. Сейчас стоят на страже эпидемиологической безопасности в таких учреждениях как Московский научно-исследовательский институт глазных болезней имени Гельмгольца, Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, Республиканская клиническая офтальмологическая больница МЗ РТ г. Казань, Клиника профессора Столяренко (Центр диагностики и хирургии заднего отдела глаза) г. Москва, Медицинский центр «Клиника Глазных болезней» г. Москва.

лллл.PNG

Трубилин Владимир Николаевич российский ученый, хирург-офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор. Главный офтальмолог ФМБА России, руководитель Центра офтальмологии ФМБА России, заслуженный врач Российской Федерации, президент Российского общества катарактальных и рефракционных хирургов.

Вернуться к списку новостей