Применение импульсных ультрафиолетовых технологий в системе пищевой безопасности

10-11 апреля состоялась XIII Международная научно-практическая конференция «ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 2024».

В течение 2 дней сотрудники пищевых предприятий, крупнейшие производители решений, аудиторы, а также НИИ, ВУЗы, отраслевые союзы - смогли познакомиться с Лучшими практиками пищевой безопасности, узнать о трендах в отрасли и задать свои вопросы экспертам.

Food-Safety-april-2024_600x360_3acьььь.png

Компания «Мелитта» впервые принимала участие в данной конференции. Докладчиком со стороны компании выступил Шашковский Сергей Геннадьевич, главный конструктор «НПП «Мелитта», лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники,  кандидат технических наук, автор более 50 научных публикаций и 20 патентов.

Сергей Геннадьевич представил доклад на тему: «Применение импульсных ультрафиолетовых технологий в системе пищевой безопасности». Он подробно поделился опытом использования технологии импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра и оборудования на её основе в сфере пищевой промышленности  и ответил на ряд интересных и важных вопросов от участников конференции.

Импульсные УФ-установки активно используются не только в медицинской сфере, но и на пищевых производствах. Одной из основных задач предприятий пищевой промышленности является обеспечение безопасности здоровья потребителя через выпуск безопасной продукции. Предприятие может удовлетворить эти требования только за счет обязательного соблюдения утвержденных санитарных правил и нормативов. Например, таких как 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Импульсные ультрафиолетовые установки серии «Альфа» позволяют успешно справляться с целым рядом задач на предприятиях пищевой промышленности:

  • Проведение на этих объектах дезинфекционных мероприятий с эффективностью 99,99% и более за минимальный промежуток времени;
  • Оперативное обеззараживание большого числа помещений за 1 рабочую смену в рамках технологического перерыва с сохранением запланированного графика выпуска продукции;
  • Обеспечение микробиологической чистоты производимой продукции и производственных помещений, включая защиту от таких высокоустойчивых к традиционным средствам дезинфекции видов микроорганизмов, как плесневые и дрожжевые грибы;
  • Увеличение срока годности продукции;
  • Снижение финансовых потерь, связанных с потерями продукции в ходе производства, возвратами от покупателей;
  • Индивидуальная и коллективная защита работающего персонала от бактерий и вирусов;
  • Снижение финансовых расходов на оплату листков временной нетрудоспособности по инфекционным заболеваниям, на ликвидацию очагов инфекции;
  • Повышение имиджа производителя, как организации заботящейся о высоком уровне качества продукции и безопасности работающего персонала.
Вернуться к списку новостей