Медицинские обеззараживатели воздуха в помещении

Передвижные установки

УИКб-01-«Альфа»
Медицинский обеззараживатель воздуха УИКб-01-«Альфа»

Установка импульсная ксеноновая
УФ-бактерицидная для экстренной дезинфекции воздуха помещений 1 и 2 категории при отсутствии людей
УИК6-01-«Альфа»

«Альфа-06»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Альфа-06»

НОВИНКА
Установка импульсная ультрафиолетовая передвижная для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений

«Yanex-2M»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Yanex-2M»

Экспортная модель
Установка импульсная ультрафиолетовая передвижная серии «Yanex» для обеззараживания воздуха и открытых поверхностей помещений

Переносные установки

«Альфа-05»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Альфа-05»

Установка импульсная ультрафиолетовая для обеззараживания помещений «Альфа-05»    

«Альфа-09»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Альфа-09»

НОВИНКА
Установка импульсная ультрафиолетовая переносная для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений

«Yanex-5»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Yanex-5»

Экспортная модель
Установка импульсная ультрафиолетовая переносная серии «Yanex» для обеззараживания воздуха и открытых поверхностей помещений

Стационарные установки

«Альфа-02»
Медицинский обеззараживатель воздуха «Альфа-02»

Установка бактерицидная импульсная для обеззараживания помещений «Альфа-02»    

Научный подход к чистоте воздуха и объектов в медицинском помещении

Обеззараживание воздуха и поверхностей объектов в медицинских помещениях является обязательным условием поддержания на нормируемом уровне их микробиологической чистоты. Особенно актуально это в помещениях класса чистоты А (операционные, послеоперационные палаты, палаты интенсивной терапии, родильные залы, реанимационные отделения), работающие с высокой нагрузкой и большим пациентопотоком. Учитывая это, для дезинфекции таких помещений актуально применение оборудования, обладающего высокой эффективностью в отношении всех видов патогенной микрофлоры (не ниже 99,9%) и минимальным временем воздействия.

К такому оборудованию можно отнести импульсные ультрафиолетовые установки с ксеноновыми лампами. В 2003 году Министерство здравоохранения и социального развития РФ впервые в мире зарегистрировало принципиально новый тип медицинских обеззараживателей – импульсные ультрафиолетовые установки серии «Альфа», использующие в качестве источника излучения лампы, заполненные экологически безопасным инертным газом ксеноном и генерирующие высокоинтенсивное (25 000 Вт/см2) ультрафиолетовое излучение сплошного спектра (200-400 нм).

Эффективность биоцидного импульсного ультрафиолетового излучения сплошного спектра

Проведенные многочисленные научные исследования в аккредитованных лабораторных испытательных центрах доказали высокую эффективность импульсного Уф-излучения сплошного спектра в отношении уничтожения широкого спектра микроорганизмов и вирусов (бактерий, их лекарственно-устойчивых и споровых штаммов, вирусов, грибов) не только в воздухе, но и на поверхностях, даже в условиях их загрязнения биологическим материалом (кровь, моча, мокрота, слюна) и биологическими пленками. А внедренная в установки компьютеризированная система управления их работой позволяет задавать индивидуальные целевые режимы обработки помещений, непрерывно контролировать уровень бактерицидного потока и поддерживать его на заданном уровне в течении всего времени их работы.

Преимущества импульсных ультрафиолетовых установок

  • Эффективность - 99,9% и более в воздухе и 99,99% и более на поверхностях объектов в помещении;
  • Отсутствие химикатов и ртути;
  • Сеанс обработки помещений аппаратами проводится в условиях отсутствия людей, что минимизирует дополнительное попадание в помещение их микрофлоры;
  • В процессе обработки в воздухе не образуются вредные химические вещества (канцерогены, аллергены, озон), которые могут отрицательно влиять на здоровье человека;
  • Благодаря мобильности и скорости обработки помещений импульсные ультрафиолетовые установки легко справляются даже при обработке помещений больших размеров. А эффективность установок производства НПП «Мелитта» – 99,99% и более– обеспечивает уничтожение даже самых устойчивых бактерий, вирусов и грибов.


Отзывы

Отзыв Заведующего лабораторией инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, ФБУН «Центрального НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора, чл.-корр. РАН, д.м.н., Тутельяна А.В.
Использование импульсных УФ-облучателей открытого типа в лабораторном центре Института, специализирующимся на диагностике возбудителей новой коронавирусной инфекции, дало положительный результат. За всё время их работы, ни у одного из сотрудников не подтвердился тест на COVID-19. С учётом полученных результатов, импульсные ультрафиолетовые установки можно рекомендовать для использования в центрах лабораторной диагностики на COVID-19.
20-08-2020